Млечный Путь
Конкурс №4


    Главная

    Кабинет

    Регистрация

    Конкурс 4

    Правила

    Жюри

    Издательство

    Магазин

    FAQ

    ЖЖ

    Реклама

    Друзья

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru





Павел  Шерстобитов

Встреча одноклассников

     Весна. Понедельник. Конец рабочего дня. Вечера понедельника Валера любил не меньше чем вечера пятниц. Особенно, если за выходные удавалось решить все проблемы, а новых в первый рабочий день недели еще не появилось. Прийти с работы, помочь жене накрыть на стол и поужинать с ней вдвоем... В последнее время такие ужины становятся у них семейной традицией.
     По телевизору показывают любимую передачу жены «Жди меня». Помощница ведущего Маша Шукшина с микрофоном в руке проходит вдоль зрительских рядов и задает традиционный вопрос: «А вы кого ищете?». Подошла к девочке лет двенадцати и услышала часто звучащий в студии ответ: «Я ищу папу...».
     Дальнейшее Валера не слышал. На обычно показываемой при этом крупным планом фотографии он увидел себя.
     - Мама познакомилась с папой, - вещала девочка с экрана на всю Россию. - Когда он несколько раз приезжал в наш город в командировку. Папочка, отзовись! Мы с мамой ждем тебя...
     Перевел взгляд на жену. Она застыла с поднесенной ко рту вилкой и отрешенно смотрела на экран телевизора. Затем, положив ее, посмотрела на мужа. Их взгляды встретились. Недоумение в одном и спокойная уверенность, что этого и следовало ожидать, в другом. И сквозь эту уверенность выстрелами один за другим вопросы: «Валера, это что? Кто эта девочка? Почему в ее руках твоя фотография? Почему она называет тебя папой? Как это прикажешь понимать? Ты что? И сколько у тебя таких дочек?». Затем, дуплетом главные: «И что дальше? И как мы теперь жить будем?». И следом уже из-под нее осторожно, гаденько, но неотвратимо: «Значит ты, блудливый пес, семян по ветру напускал! Ты, представляешь, все это сейчас видят и слышат родные, друзья и знакомые! Ты хочешь знать, что тебе по этому поводу скажут дети? Слава Богу внуки еще малы!». Пришло на ум, некстати наверное, «женщины из любого пустяка умеют сделать три вещи...». Но сейчас ситуация складывалась явно не пустяковая.
     На первые четыре вопроса Валера и сам хотел бы, ох как хотел бы, моментально найти ответы! Говорят, в последнюю секунду жизни человек мгновенно вспоминает все прожитые годы. Наверное, так оно и есть. Перед глазами пронеслась вся она, его жизнь… половая.
     Детство..! Тут чисто. Правда, в садике мальчики с девочками показывали друг другу у кого что есть. Но, от этого детей не бывает...
     Школа, пионерские и комсомольские годы..! Тоже ничего. Лишь товарищеская дружба. На весь их дворик - только у одного «блатного» колода карт с черно-белыми фотографиями обнаженных женщин. Живых в неглиже Валерка тогда не видел.
     Именно в это время он познакомился с поселившейся в новом доме девочкой. Она затмила для него всех! Учиться стала в их школе, в параллельном классе. Через 10 лет на последнем курсе института они сыграли свадьбу. Жена - его первая и единственная... Стоп!
     Выпускной класс! Опять же весна!! Первая женщина!!! Ее звали Муза… Ресторанная богиня, любимая женщина официантов и местных поэтов. Юношеская жажда познаний и гордость оттого, что такая женщина(!) позвала в гости, способствовали принятию приглашения. До сих пор в памяти сохранились накатившиеся в ее объятиях одно за другим чувства неловкости, ликования, восхищения и... растерянности, разочарования, пустоты. И еще ее слова.
     -Ты обиделся, мой юный мужчина? Ты разочарован. Столько слышать, читать, мечтать об этом. И вдруг все произошло так просто и быстро. Не расстраивайся. В первый раз всегда так бывает. Некоторые даже потом плачут тайком. Но, никогда больше не говори женщине то, что сейчас сказал мне. Запомни, милый, женщина любит ушами. Ты можешь соврать ей, но сделай это красиво. И, что бы ты ни испытывал, уходя, шепни ей на ушко ласковое словечко и одари поцелуем... Нет, Валерик, не мимолетным, а ласковым. Вот умница... Ну, иди. Мне нужно одеваться.
     А еще Валера помнит то чувство неловкости и скованности, которое давило его вечером и несколько последующих дней при встречах с любимой девушкой… А потом, ничего, все сгладилось, позабылось. И вот всплыло из каких-то тайных уголков его памяти...
     Нет, не то... Тогда девочке, которая вещала с экрана телевизора, должно быть лет двадцать. Память начала работать выборочно, отторгая несостоятельные версии.
     Нет, двенадцать лет назад ему эти дела с чужими женщинами были уже не интересны. Совершенно не хотелось тратить время на ухаживания, чувства - на переживания, деньги - на подарки и прекращение обременительности дальнейших отношений. Правда, реформы и сюда внесли известные коррективы. Деньги стали пользоваться бОльшим спросом, чем любовь. И отношения между мужчинами и женщинами оказались более простыми, рыночными. Но, продажная любовь его тем более не интересовала. Зачем тратить деньги на то, что дома можно получать бесплатно и в неограниченном временем количестве. Валера в те времена уже знал цену семейному уюту и такому привычному, отзывчивому телу любимой жены.
     Сейчас его «отзывчивая» моет посуду на кухне. Сегодня она как-то уж очень сильно гремит этой самой посудой.
     Что-то царапалось в его голове, какая-то зацепка всплывала в возбужденном мозгу и ускользала. Никак не удавалось поймать и сосредоточиться на этой, такое чувство, действительно очень важной детали! Стоп. Вот она... Девочка говорила о командировках в их город. Какой город? Двенадцать лет назад он еще не ездил в командировки. И фотография… Она явно была сделана в наши дни.
     Жена прекратила греметь посудой и, кажется, вышла в спальню. Вернувшись в комнату, положила перед Валерой визитную карточку.
     - Мама девочки, видимо, уже нашла ее папу?
     К нему вернулась способность думать. Света. Светка! Ну, блин, одноклассница...
    
     Вечер встречи одноклассников проходил по обычному сценарию: рассказывали, кто где учился, где женился, где сейчас «деньгу кует». За время, прошедшее с их последней встречи уже не стало Советского Союза… В России сменилась целая эпоха. Поэтому всем было что рассказать. За каждого высказавшегося поднимали тост. Много фотографировались. Валера, как когда-то в школе, так и на этом вечере не был душой компании. Но, когда он, рассказывая о себе, дошел до семейного положения, вдруг неожиданно оказался в центре внимания.
     Кто-то заметил, что он - единственный из их класса, кто женат, пусть не на однокласснице, на девочке из параллельного класса. Остальных судьба разнесла по разным концам огромной страны. Даже оставшиеся в городе нашли своих половинок где-то «на стороне». За Валеру тост поднимали дважды: первый – за него, как одноклассника, второй – за них двоих, которые вместе с самого детства.
     Так как фамилия Валеры начинается с одной из последних букв алфавита, на нем и закончилась эта официальная часть вечера, которую Витька – главный в их классе заводила и приколист назвал автобиографическим стриптизом.
     Началась часть неофициальная. Девчонки, а одноклассницы –они же всегда девочки-девчонки, взяли Валеру в оборот.
     - Валерка, и что, так со школьной скамьи все время вместе? И все это время она у тебя одна?
     - Валерка, ты что, правда что ли?
     - А Оля знает? И что? И верит? А она? Ну, вы даете!
     Чудачки, нашли тему для разговора. Мало им автобиографического стриптиза, так еще и душевный подавай. А какими скромницами когда-то были в школе … Но женщины, зная стеснительный характер их бывшего одноклассника, не унимались. Тут еще и мужики зацепились, вошли в кураж и активно поддержали тему.
     - Ты же по командировкам, говоришь, мотаешься! И нигде, и ничего?
     Словом, достали. Больше всех изгалялся Витька, опять почувствовавший себя душой компании. И задетый за живое Валера вдруг совершенно серьезным голосом спокойно и твердо всем сообщил, что его первая школьная любовь, была, есть и, он надеется, останется его единственной женщиной.
     - Да! Успокойтесь и уймитесь! ЕДИНСТВЕННОЙ!
     Реакция на его слова оказалась неожиданной. Все вдруг замолчали, и какое-то мгновение смотрели на него совершенно трезвыми глазами. Женщины – кто с интересом, кто с удивлением. Мужчины - с изумлением и недоверием. Слышались отдельные нечленораздельные «м-да», «хм-м», «кхе-кхе». Прекратил эту немую сцену тот же Виктор, произнеся как-то баском, авторитетно.
     - Ну, старик, ты да-а-е-ешь, - и тут же. - Вот за это надо выпить.
     Застолье вновь стало шумным: зазвенели бокалы, зазвякали приборы по тарелкам.
     Мужчины потеряли к только что так бурно обсуждаемой теме весь интерес. Женщинам же этого показалось мало. Но всех отшила Света, одна из самых красивых девочек в классе и самая равнодушная к нему в те далекие школьные времена. Она подошла со своим бокалом и присела рядом.
     - Валера, я хочу выпить за тебя... за вас. За то, что так... такая любовь, оказывается, еще может быть на этом свете.
     Он поддержал тост.
     Пригубила свой бокал, поставила рядом с его. Рассказала о себе. Живет одна. Вырастила сына. Он сейчас в армии. Дослуживает срочную во Владивостоке. Ждала его этой весной домой, но он решил остаться там. Нашел себе женщину. Приглашает на предстоящую по дембелю свадьбу. Пишет, приезжай, может, понравиться - останешься.
     - А, что, Валера, может, на самом деле махнуть в этот самый Владик? Я же сейчас свободная от брачных обязанностей и вполне обеспеченная женщина. Может, найду там себе какого-нибудь капитана дальнего плавания.
     Валера поднял бокал с пожеланием ей удачи и счастья. Пригласил танцевать. Только вышли на площадку, музыка смолкла. Возникло ощущение неопределенности. И вдруг, словно специально для них оркестр начал исполнять песню «Там, где клен шумит молодой листвой…». Положив на плечи руки и полуобняв его, Света смотрела ему в глаза и плавно наклоняла голову то влево, то вправо.
     - А ты действительно кроме своей Оленьки ни с кем не был? Нет? Валерка, так же не бывает.
     - Бывает, как видишь.
     - Глупый, - положила голову ему на грудь. – Вам, мужикам, не понять, что такое женское одиночество.
     И вдруг… совсем другим тоном.
     - Валерка, а знаешь, когда женщина начинает ощущать приближение одиночества?
     - Когда муж уходит? Или любимый?
     - Нет. Когда, как в том анекдоте от армянского радио, перестают звонить с предложениями лечь в постель в шесть часов вечера, чтобы в восемь, как положено приличной женщине, быть уже дома.
     Валерка хмыкнул.
     - Все вы мужики…. Дело не в постели, а в том, что ты начинаешь понимать, что никому уже становишься не нужна.
     Отстранилась. Вновь посмотрела ему в глаза.
     - Ты, самый тщедушный мальчишка нашего класса стал таким основательным человеком, - и опять склонив голову на грудь, произнесла негромко. - С тобой так спокойно.
     Когда вечер закончился, и началось шумное прощание, Света протянула ему визитку.
     - Позвони.
    
     События того вечера пронеслись в голове Валеры уже не как предсмертный видеоролик, а как глубоко проанализированная версия.
     Уже через минуту он набирал указанный на карточке телефон.
     - Твоих рук дело? … То, что сейчас по телевизору показывают в передаче «Жди меня»… Да, показали… Ну, спасибо, шутники.
     Положил трубку и начал листать записную книжку.
     Виктор позвонил сам.
     - Валер, телевизор смотришь? Передачу «Жди меня»? Молодец! Слушай, ты так убедительно настаивал на верности твоей первой школьной любви и теперешней жене, что никто в это не поверил. Решили устроить вот такую хохму. У меня друзья в Москве. Выслали им твое фото и попросили организовать участие в передаче. Согласись, Валера, классный прикол. С первым апреля тебя, одноклассник!!!
    




Смотреть онлайн порнуху.|Смотрите https://slastenki.net проститутки питера.