Млечный Путь
Конкурс №4


    Главная

    Кабинет

    Регистрация

    Конкурс 4

    Правила

    Жюри

    Издательство

    Магазин

    FAQ

    ЖЖ

    Реклама

    Друзья

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru





Никита  Стороженко

Вы верите в то, что вам говорят по телевизору?

    Мои тревоги, ваши тревоги. О 2012-ом годе, разумеется.
    


     Конец света назначен на сегодня. По умолчанию, официальным временем его начала, стало шесть часов утра, по Нью-Йоркскому времени. То есть постольку поскольку я жил по Московскому часовому поясу, умереть мне предстояло в шесть часов вечера.
     Абсолютно без разницы, где я живу и чем занимаюсь. Кто я такой и как встречу сегодняшнее утро.
     Почему утро, спросите вы. Знаете, Нью-Йорк это очень большой город, и единственный в современном мире в котором еще действует хоть какая-то власть, и где по-прежнему блеют еще чем-то вроде надежды. Короче есть такая теория, что конец света, как я уже говорил, состоится в шесть утра, но это касается каждой точки земного шара, разумеется, не только Нью-Йорка. То есть, как вы понимаете, я стою сейчас на балконе своего дома, смотрю на пустые разгромленные улицы, и жду своих шести часов. На самом деле легко проверить правоту подобной теории, нужно, казалось бы, всего лишь включить телевизор и посмотреть новости. Что там происходит на Камчатке. Это было бы просто, если телевидение до сих пор работало. Если бы мир не сошел с ума, и паранойя не захлестнула всю планету, ну может и не всю... точнее не всех ее обитателей.
     Что касается меня. Да, я верил в это, точнее даже не то чтобы верил, нет, просто опасался. Хотя я и не суеверный, но я был одним из многих в тот день, кто в одиночестве или со своей второй половинкой, вышел на балкон или на улицу, посмотреть на звезды, дожидаясь своего, всеобщего, смертного часа.
     Хотите, я расскажу, без подробностей, не слишком вдаваясь в детали, как мы дошли до всего этого?
    
     * * *
    
     Массовая истерия и паника нагнетались долго и тщательно. В свет выходили книги с пророчествами о конце света, они продавались миллионными тиражами, и все время допечатывались. Выходило множество документальных фильмов, которые часто крутили по Дискавери и научных каналах, и по федеральным тоже, в этом случае все меньше и меньше людей на земле оставалось в неведении относительно проблемы 2012-ого года. Сыграло свою роль, что в деле о пророчестве варваров Майя был замешан также великий предсказатель Нострадамус, а помимо них еще в более десяти различных источниках, предсказаниях, фигурировала дата - конец 2012-ого года.
     В 2009-ом году вышел художественный фильм "2012" за авторством главного голливудского разрушителя - Роланда Эммериха.
     Все это подкреплялось бесконечными пересудами между людьми, статьями в желтой прессе и левыми жуликоватыми провидцами, которые сами того не ведая толкали мир из финансового кризиса в еще более страшную пропасть.
     Я не помню, как все это началось, что послужило толчком в той цепи событий, которая привела меня сегодня ночью на балкон. Просто люди вдруг все разом поняли и все, вот так, ни с того ни с сего. Словно, всему населению планеты, был послан некий импульс , о том что пророчества Майя/Нострадамуса это не просто "незаконченный календарь" , и что центр галактики - это не просто безобидный космический феномен, который не таит в себе каких-либо разрушительных последствий.
     Тогда люди и поняли. Молчаливо. Без особой паники и резких телодвижений.
     Лично для меня все началось в интернете. Как-то раз я зашел на, достаточно уважаемый у российских обывателей, сайт о кино - Kinomania.ru. Я хотел посмотреть список кинорелизов за 2012-2013 года. Иногда же бывает, знаете, что неусидчивые и нервные продюсеры любят подогреть интригу загодя, за несколько лет до собственно самого релиза. Они анонсируют фильм, режиссера, каст и даже в некоторых случаях сам сюжет, заставляя нас томиться в ожидании и нетерпении. И мы покорно ждем, такие же, особо не усидчивые и нервные как продюсеры, грызут ногти и ведутся на все информационные утки, в предчувствии, что дату выхода могут перенести на добрых полгода вперед. Нередко так и происходит, но речь сейчас, разумеется, не об этом.
     Дело в том, что на 2014-ый год был назначен выход одного фильма, ну вы его прекрасно знаете, ладно уж... это фильм Тарантино - Убить Билла: часть 3. До поры до времени, клочок информации о нем висел как раз на этом сайте, примерная дата выхода - март 2014-ого года. После того как, в календаре сайта, я ничего о нем не нашел, то есть старая информация была стерта, я просмотрел другие месяцы этого года и всю вторую половину 2013-ого. Я не искал именно "Билла", я просто развлекался, отмечал те фильмы, что надо бы обязательно в будущем посмотреть.
     Но я ничего не нашел. Всмысле там конечно были какие-то анонсы, но их было так мало, и еще я заметил, они все были "мелкими", то есть, ни одного большого фильма, одна малобюджетная херота. Это все касалось, как и 2013-ого, так и всего 2013-ого года. Я, тогда, конечно не придал этому особого значения. Так, глюки на сайте, ничего более, но на следующий день я проснулся в совершенно другом мире.
     Я помню, с самого утра, зашел на Kinomania, посмотреть новости, я забыл сделать это вчера, и поскольку всегда привык быть в курсе событий, я решил зайти на сайт, а как зашел сразу прочитал первую новость.
     Вот что там было написано:
     "По-прежнему не прояснились причины по-которым три ведущие кинокомпании мира - Columbia Pictures, Warner Brothers, а также Universal Pictures объявили о закрытии всех проектов, выход которых назначен на 2-ой квартал 2012-ого года, а также 2013-ый и 2014-ый. Ожидается, что остальные гиганты кинорынка в скором времени также объявят о подобных решениях. С чем это связано пока не ясно. Напомним, что фильмопроизводство за последний год упало до самой низкой отметки за последнее время, и это в условиях все улучшающейся экономики и сбавляющего обороты мирового финансового кризиса.
     Президент Warner намекнул, что причина будет объявлена позже и возможно сделает это, сам президент.
     Таким образом, почти наверняка мы с вами лишаемся возможности увидеть в скором, и не в скором времени тоже, такие фильмы как - Индиана Джонс 5, Трансформеры 3, Убить Билла 3 и другие анонсированные, но еще не начатые проекты."
     Вот собственно и все, на этом новость заканчивалась. В этом не было бы ничего страшного, до смерти страшного я имею ввиду, если бы в тот же день, вечером, на этом же сайте не появилась еще одна новость:
     "Майкл Бэй сообщил журналистам Entertainment Weekly о том, что выход долгожданной третьей части Трансформеров, назначенный на2-ой квартал 2012-ого года, состоится гораздо раньше. Нынешняя предварительная дата выхода - конец 2011-ого."
     Совсем скоро. Единственный плюс, как мне тогда казалось, во всей этой ситуации.
     После этого события рухнули, чуть ли не все форумы. Каждый хотел выразить свое мнение по поводу случившегося. По поводу отступления кино с рынка.
     Все это была лишь первая ласточка, поскольку вторая прилетела очень скоро и была явно больше предыдущей.
     Распались ООН, НАТО, ШОС и многие другие организации. Точнее было бы сказать, не распались, а просто прекратили свою активную политическую деятельность. Все они, а вместе с ними многие другие по всему миру, провели свои последние собрания и канули, как говорится в лету. От них остались лишь последние обращения к народу, которые все в сути своей сводились к одному и тому же. Теперь никаких тебе резолюций в сторону Ирана, ни санкций по отношению КНДР. Впервые в истории человечества, каждая страна, от мала до велика, была предоставлена самой себе. Никакой зависимости от других. Полная свобода действий. И после того как все, абсолютно все, компании мира по производству чего-либо, от одежды до еды, от бытовой техники до Coca Cola Company, объявили о прекращении деятельности, а наш президент выступил по всем каналам, в том числе и кабельным, с речью, такой эмоциональной и серьезной, после всего этого, цены упали до такого минимума, что плата за них стала чисто символическая, иногда товар отдавали даже даром, иногда за натуру. Но это продолжалось не долго.
     Когда не стало милиции, цены исчезли совсем. Народ ринулся в, местами забаррикадированные, магазины за едой, собирая ее про запас. Брали все, консервы, фрукты, последний хлеб, крупы, мясо. Дети с энтузиазмом обирали магазины бытовой техники, но как оказалось их усилия были напрасными, ведь работники всех обеспечивающих служб тоже решили бросить работу и пожить в свое удовольствие перед концом света. Поэтому очень скоро страны лишились тепла, света, безопасности...в конце концов надежды.
     Магазинные полки и склады опустели. те кто зазевался или непредусмотрительно расходовал продукты, ходили и мародерствовали, грабили и убивали, не удавалось избежать в таких случаях убийств, иногда изнасилований.
     Бывшие летчики брали семьи и друзей, садились на опустевших аэропортах на самолеты ведущих компаний мира, и улетали на острова, в поисках благ и природного питания.
     Массовая миграция людей с севера на юг, привела к ожесточенной защите своих земель последними. Вплоть до кровопролития. Брошенная военная техника сослужила-таки свою службу.
     Началось голодание. Страшные болезни прошлого вернулись. Бубонная чума опять свирепствовала по Европе, а последователи Майя снова возродились в великую североамериканскую цивилизацию. К ним съезжались и примыкали все отчаянные, ищущие спасения люди. Но что те могли им обещать? Спасения? Нет. Успокоения перед неизбежностью. Что ты принадлежишь к тем кто всю эту кашу заварил, еще до тех гребаных конкистадоров.
     Над планетой опять разлился голос радиоведущего. Любители создавали свои радиоволны, чтобы поделиться с людьми во всем, терпящем бедствие, мире, байками из своих похождений. На улицах больших городов возродился уличный театр.
     Активно стал процветать каннибализм, и вы прекрасно понимаете почему. Рождаемость упала практически до нуля, а те, кто имел неосторожность обрюхатиться, тут же делали аборт у подвальных врачей-энтузиастов.
     Некоторые счастливчики продолжали разъезжать по стране, опустошая встречные заправки, воюя между собой за бензин. Машинисты, используя бывшие навыки, перевозили свои поселения на поездах, в поисках лучших мест. Не стало домашнего скота. Он пал первым, когда стало ясно, что голода не избежать.
     Мир катился в тартарары.
     Тогда я понял одно, что не надо было главам стран, объявлять в неизбежном в декабре 2012-ого года конце света. Давая людям неоценимую возможность свободы действий перед смертью, они подарили нам два ужасных года, которые мы провели в голоде и холоде. Лишь сплоченные поселения продолжали добывать электроэнергию по старинке и доживали свои дни в благополучии.
     На земле не оставалось девственников и девственниц, это были годы разврата, когда люди пытались успеть попробовать все что не успели попробовать в этой жизни. Наркотики, бухло, групповуху, убийство.
     Как-то раз, один из моих друзей, с которым мы шли через все это дерьмо вместе, попросил даже дать ему отсосать у меня. И знаете... я согласился. Правда, ни при каких мольбах и увещеваниях, я не согласился трахнуть его в жопу, поскольку он сильно вонял дерьмом... и к тому же она была такая волосатая.
     ха-ха-ха...
     Люди пробовали все что могли, и умудрялись придумывать что-то новое! Устраивали смертельные игры на заброшенных заводах, с настоящим оружием, подражая Сталкерам. Трахали своих домашних животных, кололись героином, сознательно делая передозировку. Многие спились. Многие, если не все, брали на себя непомерные грехи. Ведь мало кто верил в бога в то время. Не то чтобы это было не в моде, наоборот, поскольку это было большой редкостью, с такими людьми относились по-особому. В каждом поселении обязательно был свой проповедник, который мог бы отпустить грехи тем, кто вдруг прозреет и встанет, типа как, на путь истинный.
     И вот недавно это случилось, они все раскаялись. Не все конечно, но очень и очень многие, даже те, кто убивал и грабил, бывшие атеисты и сатанисты. Перед смертью они все наклали в штаны, и решили попытаться искупит свои грехи. Да-да, они все испугались неизбежного. Смерти, дата которой уже была определена для всех.
     Они приходили к заброшенным, полуразрушенным церквям и молились, целыми днями, без остановки, только и делали что молились. И те, кто устоял с самого начала и оставался в церкви молиться за все человечество, они отпускали им грехи. Давали надежду на рай вместо ада. Морщились, когда слышали об их деяниях на пустоши, но отпускали все.
     Я даже слышал в Иерусалиме появился новый Иисус, который говорил людям:
     " Идите за мной, и вы найдете спасение. Мир перейдет на новую ступень эволюции и вас не сотрут, и солнце не сожжет вас как динозавров, и Нибиру вас не коснется, и центр галактики не активизирует Солнце"
     Это конечно не дословно, но ходят слухи.
     Еще меня волнует эта его фраза - "и центр галактики не активизирует Солнце". Я до сих пор думаю, а не придаст ли центр галактики, так сказать, мощи Солнцу. Еще я, все время, думал об аде и рае. О своей маме. Об истории человечества. О капсулах времени, запущенных, группой энтузиастов, пару месяцев назад, с содержащейся в ней информацией о людях живших на этой планете, с записью каждого фильма, с каждой песней спетой людьми.
     Я сделал себе такую же капсулу, она конечно немного меньше, но все же. Знаете, что я положил в нее?
     Я положил туда все свои записи. Все написанные за жизнь рассказы и одну книгу. Свои фотографии. Диски с видео, где я и моя семья, родные, друзья, мои дети...
     ...
     ...я отрезал клок своих волос и положил их в пакетик. В маленькую пластмассовую баночку я отлил немного своей крови, хотя и знаю, что она быстро иссохнет, ну да и к черту.
     ...отрезал кожи. Я оставил в капсуле свое ДНК! Единственное о чем я не додумался, так это оставить своей спермы, как сделал мой сосед.
     Я закопал капсулу прямо в саду перед своим домом, в надежде, что когда следующая разумная цивилизация на планете Земля, будет производить раскопки в поисках артефактов, они не потратят много сил чтобы найти ее.
     Еще меня мучает вопрос.
     Не оттого ли инопланетяне не вмешиваются во все это. Не ждут ли они нашей новой расы, которая перекроет наши достижения в такой степени, в какой мы перекрыли прежние... принадлежавшие динозаврам. Может, мы не достойны. Хомо Сапиенс. Может они ждут нашей смерти и сказали об этом самим Майя? Или эти инопланетяне, это и есть та новая цивилизация планеты Земля, которая возникла после этого апокалипсиса, и она достигла таких успехов, что изобрела машину времени и теперь наблюдает за нами, боится, что мы нарушим ход исторических событий и помешаем их рождению.
    
     * * *
    
     У правительства, нашего, и не только, был шанс всего этого избежать. Этого голода, воровства, убийств, земельных войн, всей этой безнаказанности. Они упустили свой шанс. Не знаю, что побудило их тогда, в 2010-ом году, объявить о конце света, что побудило более двухсот президентов на этот шаг. Инопланетяне, ученые, предрассудки, какие-то тайные цели, направленные на манипуляцию сознания. Кто знает. Если все это обман и ничего сегодня утром, а потом и в шесть часов вечера, не произойдет, если все мы, оставшиеся в живых люди, справим новый 2013-ый год, тогда возникнут вопросы, но кто нам на них ответит? Правительств нет, никого нет.
     Может и есть, говорят, ходят слухи, что сильные мира сего, сейчас, беззаботно отдыхают где-то на Канарах, и ждут момента, когда выступить со своей могучей армией. Они хотят захватить власть в мире, поработить всех оставшихся в живых, чтобы они работали на них как рабы.
     Это же сколько нужно влияния и денег, чтобы пустить такую дезинформацию, подкупить столько людей, важных людей во всем политическом мире. Создать армию наемников, которые будут устанавливать новую власть после несостоявшегося апокалипсиса. Все эти годы жирные уроды, жаждущие власти и господства над человеческими душами, они нежатся где-нибудь на островах, сбивают подлетающие к ним самолеты, топят плывущие на кораблях поселения.
     Они ждут.
     В 2010-ом они устроили хаос на всей планете, они стали манипуляторами нашего сознания. Привязали к нашим рукам и ногам невидимые нити. Они станут апостолами новой веры, которые напишут новую библию для нового мира. Их мира. Они будут устанавливать права постапокалиптического человека. Они могут даже создать ту пресловутую "цивилизацию статуса", которую в своей одноименной книге описал Рэй Брэдбэри.
     Только если захотят.
     Они наши новые хозяева, президенты, военные генералы. Они наше все.
     Только если все это действительно правда.
     Тогда я бы не хотел жить в таком мире, нет, ни за что. Я лучше повешусь или спрыгну с этого балкона, но не потерплю, чтобы шайка президентов, пустившая когда-то в ход дезинформацию, погубившую все, что люди с таким трудом создавали тысячелетиями, чтобы они управляли мною и всеми остальными, кто честно выживал все эти два года.
     Может быть, если в шесть вечера так ничего и не произойдет, может спрыгнуть вниз? Покончить с собой.
     Если все это действительно обман, и нас держали за дураков все это время.
     Помню как один мой друг, еще в старой жизни, спросил меня однажды. Мы смотрели новости, и основной темой было очередное убийство молодой женщины, которое произошло в Мурманске. Диктор тогда сказала, что милиция никак не связывает все эти убийства трех молодых женщин, потому что все убийства были совершены разными способами, в разных районах города, и в разное время суток. И тогда друг спросил меня:
     - Ты всегда веришь тому что говорят по телевизору?
     Я ответил, что по большей части - да, и что мне никогда в голову не приходило, что СМИ и телевидение может в чем-то ошибаться.
     - Вот и я не поверил, когда сказали что ЕВРО-2012 отменяется.
     Я думал, все эти два года, о Теории заговора, о масонах и тайных обществах, обо всей этой шушере. О жаждущих власти, над всем и вся, американцах. Об излишней доверчивости нас, обычных людей, которые верят всему, что им говорят по телевизору. О незаконченном календаре Майя.
     О словах последователя цивилизации Майя, который пытался предотвратить хаос еще в 2009-ом, когда заявил что люди не правильно трактуют древние писания.
     Обо всем этом дерьме.
    
     * * *
    
     Меня зовут Влад. Мне 25 лет, и я родился не в самое удачное время в истории человечества.
     Сегодня 21-ое декабря 2012-ого года. Ранее утро.
     Я стою на балконе и смотрю на красивое звездное небо, на яркую Луну, которая сегодня кажется даже ярче чем обычно.
     Я стою и жду, когда наступит Конец Света.