Млечный Путь
Конкурс №4


    Главная

    Кабинет

    Регистрация

    Конкурс 4

    Правила

    Жюри

    Издательство

    Магазин

    FAQ

    ЖЖ

    Реклама

    Друзья

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru





Мария  Бережная

Ангел с черными крыльями

    - Ого! Ты, что, ангел?
     — Ну... В общем да.
    
     Девочка удивленно посмотрела на высокого красивого незнакомца с большими крыльями за спиной. Крылья заинтересовали. Как и то, что перья на крыльях были черными. Незнакомец, возник как будто из ниоткуда. Вроде никого только что не было, потом моргнула, а он уже стоит рядом и приветливо улыбается. Ангел был одет в джинсы и свитер, и девочка еще подумала, что для крыльев наверняка пришлось прорезать дыры в свитере, и ему может достаться от родителей. Ей часто попадало за разорванную одежду, протертые на коленках и локтях дырки и прочее. Она сначала хотела спросить у него про свитер, но подумала, что если у него есть крылья, то, наверное, проблему с родителями и дырками на одежде он уже уладил.
     — Это у тебя крылья? Настоящие, да?
     — Да, вот, смотри.
     — А... а почему они черные? Ты злой ангел?
     — Да нет, вроде, добрый. Просто я таким родился, ангелом с черными крыльями.
     Девочка шмыгнула носом и вытерла рукавом слезы, недавно льющиеся водопадом по ее круглому личику, выражение которого, уже давно из обидевшегося на весь мир, превратилось в любопытную рожицу.
     — Так ты точно не злой? — С подозрением, и на всякий случай, уточнила она.
     — Нет.
     — А ангелы ведь живут на небе. А ты — здесь. Почему? Тебя наказали, или тебе просто интересно стало?
     — Живем мы везде в общем-то, лично я живу здесь, неподалеку, если ты часто бываешь в парке, то должна знать этот дом — у него все двери разноцветные.
     — Ага, видела. Погоди, ты живешь в квартире??????
     — У друзей. Прилетел погостить.
     — А я ангелов раньше только на картинках выдела. Знаешь открытки, там и прочее.
     — Знаю. Такие розовощекие младенцы с маленькими крылышками. Мне они не нравятся.
     — А мне — очень! А тебе почему нет?
     — Да, глупо как-то. Подумай, как на таких маленьких крыльях можно летать?
     — А можно дотронуться до твоих крыльев? Так интересно.
     Ангел кивнул и встав со скамейки осторожно расправил крылья. Перья на них были действительно совершенно черные и необыкновенно красивые. Он постоял немного и, сделал несколько осторожных движений крыльями, как человек, который долго сидел в одной позе, разминает затекшие руки-ноги. Со стороны, это, наверное, была очень забавная и интересная картина — высокий человек гордо расправивший огромные сверкающие в вечернем солнце крылья и маленькая девочка с огненно-рыжими волосами робко касающаяся краешка крыла. Зрителей, правда, у них не было — для своих слез девочка выбрала одно из самых укромных местечек парка — небольшую площадку с несколькими скамейками, надежно скрытую за деревьями.
     — Какие красивые.
     — Да, мне тоже нравятся.
     — А ты можешь шевелить ими как руками, или только махать?
     Ангел тихо проказливо улыбнулся и легко и необидно стукнул девочку по лбу кончиком крыла.
     — А почему ты плакала?
     — Меня в школе задразнили. Говорят, что я толстая и конопатая. Говорят, что я в дверь прохожу боком, хотя это не так!
     Последние слова были произнесены почти криком и девочка, сердито вывернувшись из под опеки крыльев, снова насупившись уселась на скамейку.
     — И вовсе ты не толстая, я видел много разных людей, можешь мне поверить. А твои веснушки, — это скорее знак, отличия от других, чем недостаток. Они тебе очень идут. Меня раньше тоже дразнили.
     — Тебя? Ангела?
     — Ну да. Ангел, ангелом, а крылья-то черные. Не белые и пушистые, как у обычных ангелов. Потом я вырос, а крылья такими и остались — черными. Родители надеялись, что со временем они изменят цвет, но увы. Черные крылья считаются плохим признаком. И у людей, и у ангелов. Думают, что увидеть ангела с такими крыльями, это знак несчастья, только они не думают, каково при этом приходится самому "знаку".
     — М-да, тебе тоже достается. И как ты с этим борешься?
     — Да никак. У меня есть друзья, которым все равно какого цвета мои крылья. И я стал считать это скорее знаком отличия от других — как избранный, понимаешь? А убедила меня в этом одна женщина, тоже ангел.
     — Красивая?
     — Очень. И очень умная и добрая. Мы познакомились в одной очень далекой стране, в одном очень-очень далеком мире.
     — Мире?
     — Конечно, миров так же много как, ну допустим, как и стран. И знаешь что?
     — Что?
     — У моей подруги огненно-рыжие крылья. Как твои волосы. Пошли домой, я провожу тебя, а то уже стемнело, и тебя будут искать родители.
    
     Девочка засмеялась. И больше не плакала. И когда в дальнейшем ее дразнили или обижали, или просто в жизни все было как-то не так и не эдак, что-то не получалось и хотелось заплакать, она всегда вспоминала красивого ангела с черными крыльями и его рыжекрылую подругу.




Titan gel look here.|slot v Лучшие казино в интернете